5 de octubre de 2011

Coma líder y volvió a ganar

Marc Coma se adjudicó la tercera etapa de motos del Rally de los Faraones y mantiene así su liderazgo en la competición, mientras que en segundo lugar es Jordi Viladoms. “Chaleco” López abandonó por problemas mecánicos.

En esta etapa, que se disputó entre Tibniya y Sahl Baraka, en el desierto occidental egipcio, Coma se impuso a Viladoms por 10 minutos y 17 segundos.

Ambos pilotos mejoraron sus posiciones respecto a la etapa anterior, cuando Viladoms quedó en tercer puesto y Coma llegó en cuarto lugar a la meta.

Coma, ganador de la última edición del rally, encabeza la clasificación desde el principio y aspira a hacer historia convirtiéndose en el único corredor que lo ha ganado en cinco ocasiones.

Por su parte, Viladoms consiguió situarse en buena posición y en todas las etapas disputadas se ha colado entre los tres primeros en alcanzar la meta.

Los españoles son seguidos de cerca por el portugués Helder Rodrigues, quien ganó la etapa de ayer y hoy se situó en tercer lugar, el mismo puesto que ocupa en la general.

Francisco “Chaleco” López tomó esta competencia para sumar kilómetros pensando en el Rally Dakar, ya que esta retomando la actividad tras su accidente en Túnez el pasado mayo, pero en un salto que tomó a fondo para chequear el oscilante trasero, el chileno golpeó el cárter con una roca y perdió todo el aceite. Esto provocó el abandono del hombre definitivo de Aprilla.

En los autos, el ganador fue de nuevo el francés Jean Louis Schlesser, quien lidera el rally en esta divisional.

El francés se impuso por 24 minutos y 27 segundos al japonés Jun Mitsuhashi, escolta en la clasificación.

Mañana jueves, la cuarta etapa será de 310 kilómetros cronometrados hasta Sahl Bakara.