16 de enero de 2010

Se hizo historia

La mañana del 16 de enero sin dudas quedará en la historia del deporte argentino por ser la primera vez que un piloto de nuestro país ganó un Rally Dakar. Sí, parece mentira pero es pura realidad. El héroe lleva Marcos de nombre y Patronelli de apellido. Este hombre nacido en Las Flores arrancó la competencia con la idea de llegar entre los cinco de adelante, hoy se encuentra con el título de campeón bajo el brazo y confirmó que el segundo lugar de la edición pasada no fue de casualidad. Claro que esta victoria tiene doble merito para el pueblo argentino porque al nuevo campeón Marcos lo escoltó su hermano mayor, Alejandro Patronelli, que se adjudicó la segunda posición y se transforma en otro hecho histórico y más que nada para la familia que se dedica a la fabricación de acoplados, porque a partir de ahora sus hijos mayores son ganadores del Rally Dakar.
Pero por suerte la victoria de los Patronelli no es el único orgullo de los argentinos en esta edición ya que hicieron una excelente actuación los otros pilotos nacionales de la categoría, donde salvo Marcos todos debutaron este año. Y la legión nacional abordo de los cuatriciclos marcó la gran presencia de Sebastián Halpern que ganó dos especiales y terminó 5º en la general acompañado por Bernardo Graue 9º, Daniel Mazzucco 10º y 12º Santiago Hansen.
Como anécdota la etapa se la llevo el polaco Rafal Sonik.